22 septiembre 2011

Empanadas integrales de Tofu


INGREDIENTES

Tapa de empanadas
200g. Harina trigo integral
100g. Harina de Centeno
2 Cdas. Polvo de hornear
Sal Marina
1 Huevo
6 Cdas. Aceite de oliva
Agua, cantidad necesaria
Semillas, opcional (Chía, Lino, Sésamo)

Relleno
350g Tofu
1Cda Salsa de soja
1 Cebolla
1 Verdeo
1/2 Ají verde o rojo
1 diente Ajo
Puñado de Perejil
Sal Marina
Pimienta
1 Cdita. Algas Nory y Espirulina
Hongos Shiitake, uno o dos grandes
Queso de Cajú o de Maíz (Ver recetas en recetario)
Aceitunas verdes o negras, unas cuantas
1 Tomate
1 Zanahoria, opcional
Condimento súper de semillas

PREPARACIÓN

Hacer la masa. Estirar con palo de amasar. Cortar en forma circular con cortante o lo que tengan que pueda funcionar para hacer la forma. Para el relleno: rehogar todo en aceite de oliva unos minutos  (menos el queso de cajú o maíz, el condimento súper y las aceitunas, todo esto se lo ponen después de apagar el fuego mejor ) Hacer las empanadas, al horno y listo. Pueden guardarlas en el freezer sin cocinar.