15 junio 2011

Galletitas de avena y ciruelas pasas (o uvas)



INGREDIENTES


200g Ciruelas pasas o uvas pasas
70cc Aceite girasol
100g Azúcar integral
110g Harina integral fina
80g Avena arrollada gruesa
1cdita Bicarbonato sodio
1 cda Polvo de hornear
1 cdita Sal Marina
75cc Agua
1 cdita Esencia Vainilla

PROCEDIMIENTO
Poner las ciruelas pasas (o uvas pasas) a remojar una hora mínimo. (Usar la misma agua dulce para la preparación, reemplazando los 75cc de agua de la receta)
La avena la pongo en la sartén (sin nada) a tostar unos minutos antes de hacer la masa.
Mezclar todos los ingredientes secos, agregar ciruelas o uvas, el aceite y amasar, ir agregándole harina integral hasta obtener una masa oscura y manejable.
Agarrar de a pedacitos, aplastar, darle la forma que quieras, llevar al horno precalentado unos minutos nomás, se hacen rápido.