INGREDIENTES Tapa de empanadas 200g. Harina trigo integral 100g. Harina de Centeno 2 Cdas. Polvo de hornear Sal Marina 1 Huevo 6 Cdas. Aceite de oliva Agua, cantidad necesaria Semillas, opcional (Chía, Lino, Sésamo) Relleno 350g Tofu 1Cda Salsa de soja 1 Cebolla 1 Verdeo 1/2 Ají verde o rojo 1 diente Ajo Puñado de Perejil Sal Marina Pimienta 1 Cdita. Algas Nory y Espirulina Hongos Shiitake, uno o dos grandes Queso de Cajú o de Maíz (Ver recetas en recetario) Aceitunas verdes o negras, unas cuantas 1 Tomate 1 Zanahoria, opcional Condimento súper de semillas PREPARACIÓN Hacer la masa. Estirar con palo de amasar. Cortar en forma circular con cortante o lo que tengan que pueda funcionar para hacer la forma. Para el relleno: rehogar todo en aceite de oliva unos minutos (menos el queso de cajú o maíz, el condimento súper y las aceitunas, todo esto se lo ponen después de apagar el fuego mejor ) Hacer las empanadas, al horno y listo. Pueden guardarlas en el freezer sin cocinar. |