21 septiembre 2011

Pizza integral con "Queso" de Maíz


INGREDIENTES


Pizza integral:

300g Harina integral fina
50g Harina de centeno
10g (1 cda grande) Levadura de cerveza en polvo
1 cdita Azúcar integral de caña (mascabo)
1 cdita grande Sal marina
275ml apróx. Agua
1/4 o 1/5 de vaso de aceite de oliva (primera presión en  frío)

Salsa:
Tomates licuados + cebolla + ajo + perejil o albahaca + condimentos varios (orégano, sal, pimienta, etc)

Queso:
1 Taza Agua filtrada
6 Cditas. Levadura de Cerveza en copos
3 Cdas. Harina de Maíz (Polenta)
1 Cda. Harina de trigo integral
1 Cdita. jugo de Limón (Solo si se va a conservar en la heladera, si se va a usar en seguida, es lo mejor, no hace falta ponerle)
Pizca de Ajo en polvo, Sal Marina y Pimienta Blanca.
1 Cda. Aceite Girasol u Oliva

Preparación del queso: Se mezclan todos los ingredientes menos el aceite y se bate. Se calienta en un jarrito hasta que haga burbujas, unos segundos. Espesa bastante. Se le agrega el aceite y agua si es necesario. Batir y listo para usar.