21 septiembre 2011

Mermelada de Pulpa de Naranja


INGREDIENTES

Pulpa de Naranja (La que sobra cuando hacés jugo)
Azúcar Integral de caña o Mascabo
Cantidad: Los dos iguales
Jugo de limón

PREPARACIÓN

Escurrir si la pulpa tiene mucho líquido. Agregarla junto con el azúcar en una olla a fuego lento. Mezclar bastante por un tiempo. Hasta que se vaya formando la mermelada. Se va a oscurecer debido al color del azúcar. No queda naranja. Agregar el jugo de limón, depende de la cantidad que haya será medio o un  limón entero. Una vez que ya formó la consistencia, unos 15min después, colocarla en un frasco esterilizado (Lavado en agua  hirviendo unos 10min) y guardar en heladera.

Si querés conservarlo por más tiempo, al frasco lo colocas en una olla con agua, que cubra hasta abajo de la tapa, hirviendo y lo dejas unos 20min para que quede hermético. Dejar enfriar boca para abajo.