05 junio 2011

Pizza integral con "queso" de cajú


INGREDIENTES

Pizza integral:

300g Harina integral fina
50g Harina de centeno
10g (1 cda grande) Levadura de cerveza en polvo
1 cdita Azúcar integral de caña (mascabo)
1 cdita grande Sal marina
275ml apróx. Agua
1/4 o 1/5 de vaso de aceite de oliva (primera presión en  frío)

Salsa:
Tomates licuados + cebolla + ajo + perejil o albahaca + condimentos varios (orégano, sal, pimienta, etc)

"Queso":
100g Castañas de cajú crudas, naturales (no tostadas, ni saladas) remojadas en agua filtrada unas 2 hs mínimo
10g Agar-agar
100ml Agua filtrada hervida
1 cdita Sal marina
1pizca Pimienta negra
1cda Salsa de soja (no pasteurizada mejor)
1 cdita de Miso (opcional)
Para saborizar un poco: estragón, orégano, perejil, tomillo, romero (opcional)

PROCEDIMIENTO

Poner en un vaso alto el agar-agar con el agua caliente, revolver bien hasta que empiece a gelatinizar... agregar todos los demás ingredientes y procesar todo con una minipimer, la "crema" que va a quedar colocarla en un moldecito que va a ir a la heladera unas 2 o 3 hs o toda la noche para que solidifique más. Duración: más o menos unos 3 o 4 días. Pero mejor consumirlo rápido para que no pierda frescura. Para decorar: tomates en rodajas y aceitunas orgánicas negras.

Dejo el video de donde saqué la receta del queso: